Создатель Интернета обеспокоен постоянной травлей женщин во Всемирной паутине

Бернерс-Ли, создавший в 1989 году Интернет, «серьезно обеспокоен» злоупотреблениями Всемирной сети, которую вот уже много лет используют для онлайн-преследований девушек и женщин – по гендерному признаку, сообщает Іndependent
«Я серьезно обеспокоен тем, что булинг, с которым сталкиваются женщины и девушки, особенно цветные, от сообществ ЛГБТК + (объединение всех меньшинств) и других меньшинств — угрожает их развитию», — написал он в открытом письме, посвященном 31-й годовщине Интернета.
Он предупредил, что «цифровое насилие» перерастает в травлю женщин в реальной жизни: домогательства, сексуальные надругательства и угрозы в Интернетевынуждают женщин увольняться с работы, заставляют девочек пропускать школу, разрушают отношения и заглушают женское мнение.
«Это должно касаться всех нас. И в такие моменты, как сейчас, когда коронавирус закрывает офисы и школы, Интернет становится единственным способом, с помощью которого мы можем продолжать работать, обучать своих детей и получать жизненно важную информацию о здоровье, чтобы обезопасить себя»,- отметил автор и призвал всех к информационной гигиене и отвественному обращению с Интернетом.