Шеннен Доэрти рассказала, что у неё рак груди в четвёртой стадии

Шеннен Доэрти рассказала, что у неё диагностировали рак молочной железы в четвёртой стадии. О том, что заболевание вернулось, cорокавосьмилетняя актриса поделилась в эфире шоу «Good Morning America». Рак груди у актрисы диагностировали в 2015 году — через два года удалось достичь ремиссии. Однако в 2019 году заболевание вернулось.

По словам Доэрти, о диагнозе она узнала незадолго до того, как в результате инсульта скончался её коллега по сериалу «Беверли-Хиллз, 90210» Люк Перри. «Это так странно, когда ты живёшь с подобным заболеванием, но тот, кто казался здоровым, уходит первым», — отметила актриса. Доэрти призналась, что до конца не может принять диагноз и не хотела говорить о нём, «чтобы доказать, что ещё может работать» (в 2019 году она снялась в ребуте «Беверли-Хиллз, 90210»).

«Наша жизнь не кончается в ту же минуту, как мы узнаём о заболевании. У нас ещё есть дела», — заключила она. Сейчас актриса ведёт судебное разбирательство со страховой компанией, которое развернулось после того, как в результате лесных пожаров в Калифорнии пострадал её дом. По словам Доэрти, сведения о состоянии её здоровья могут фигурировать в документах, поэтому она решила публично рассказать о диагнозе, чтобы впоследствии информацию об этом «не исказили».