Victoria’s Secret официально отменил своё ежегодное шоу

Известный бельевой бренд Victoria’s Secret отменил свой традиционный показ, который проводился ежегодно с 1995 года. По словам финансового директора материнской компании L Brands Inc. Стюарта Бургдорфера, марка продолжит «коммуникацию с покупателями, но ничего похожего по масштабам на шоу не будет».

Напомним, что слухи об отмене показа появились ещё августе. А за несколько месяцев до этого бренд объявил, что больше не будет транслировать его по телевидению — эксперты связали это с низкими рейтингами. Компанию обвиняли в устаревших взглядах — особенно после того, как бывший специалист по маркетингу Эд Разек признался, что Victoria’s Secret не готов сотрудничать с трансгендерными моделями. Позже он извинился, а руководство бренда рассказало о намерении стать более инклюзивными и развивать новые форматы для продвижения.

Так, в августе работу с VS начала трансгендерная модель и актриса Валентина Сампайо, а в октябре для марки снялась модель 52-го размера Али Тейт Катлер. Недавно Victoria’s Secret выпустил рекламные ролики, в которых участвовали девушки с разными параметрами.