Моделью Victoria’s Secret впервые стала трансгендерная женщина

22-летняя бразильская модель и актриса Валентина Сампайо стала первой трансгендерной женщиной, которая будет сотрудничать с Victoria’s Secret. Напомним, что в ноябре прошлого года бельевой бренд оказался в центре скандала: главный специалист по маркетингу Эд Разек заявил в интервьюжурналу Vogue, что компания не готова приглашать к участию в шоу трансгендерных моделей. Вскоре после этого Разек извинился за свои слова, а генеральный директор компании L Brands Inc., владеющей Victoria’s Secret, Ян Сингер подала в отставку.

Сампайо также стала первой трансгендерной моделью, снявшейся для обложки журнала Vogue — ее можно было увидеть в мартовском номере французского издания в 2017 году. Модель уже поделилась первыми фото и видео в своем инстаграме, сделанными во время съемки для линейки VS Pink.

На днях стало известно, что Victoria’s Secret может отменить ежегодный показ. В распоряжении CNBS оказалось сообщение, разосланное руководством компании своим сотрудникам, где объясняется решение «переосмыслить» традиционные шоу. «Мода — это бизнес перемен. Мы должны развиваться и меняться, чтобы расти. Учитывая это, мы решили переосмыслить традиционное шоу Victoria’s Secret. Мы считаем, что телевизионное вещание нам не подходит. В 2019 году и далее мы сфокусируемся на разработке захватывающего и динамичного контента и новых форматов мероприятий», — написали они.