В Норвегии бывшего министра посадили за принуждение к сексу

Как сообщает The New York Times, бывшего министра рыболовства Норвегии и губернатора провинции Тромс Свейна Людвигсена приговорили к пяти годам тюремного заключения за принуждение мигрантов к сексу. Они просили убежища в стране.

Согласно материалам дела, инциденты происходили в период с 2011 по 2017 год. Обвинения на суде против Людвигсена выдвинули трое мужчин, которые приехали в Норвегию из стран Африки и Азии. По словам одного из пострадавших, он был несовершеннолетним в тот момент, когда он впервые встретил политика.

По версии суда, Людвигсен принуждал мужчин к сексуальной связи и обещал в случае отказа воспользоваться политическими полномочиями, чтобы депортировать их из Норвегии. Если мужчины соглашались, то он гарантировал им проживание в стране и убежище. Однако сам политик полностью отрицает вину.

Окружной суд Норд-Тромса также постановил Людвигсену выплатить компенсацию за моральный и физический ущерб всем потерпевшим в общей сумме на 743 тысячи норвежских крон. Однако адвокаты говорят о невиновности бывшего министра и заявили о намерении подать апелляцию против данного решения.