NASA переименовало улицу в честь женщин-математиков

Как сообщает The Guardian, NASA дало новое название, Hidden Figures Way, улице рядом со зданием своего штаба в Вашингтоне в честь женщин-математиков, которые состояли в отряде «Скрытые фигуры». Они боролись против расовой сегрегации и сыграли большую роль в успешном завершении самых сложных миссий агентства.

«Я думаю, что это очень важно — признавать вклад каждого человека. Мужчины и женщины вне расового и этнического происхождения способствовали появлению того, что мы имеем сейчас, и я думаю, что жизненно важно для нас послать сообщение всем маленьким девочкам и мальчикам о том, что не существует таких задач, которые они не смогут выполнить», — заявил сенатор от штата Техас Тэд Круз.

Напомним, что в 2016 году история Кэтрин Джонсон, Дороти Воан и Мэри Джексон легла в основу романа Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры», который также был экранизирован Теодором Мелфи. Главные роли в байопике исполнили Октавия Спенсер, Тараджи Хенсон и Жанель Моне. Картина получила три номинации на «Оскар», в том числе и в категории «Лучший фильм года».