Директор по стилю Vogue Brazil ушла в отставку после обвинений в расизме

Как сообщает CNN, директор по стилю бразильского Vogue Доната Мейреллес уволилась из издания после того, как её обвинили в расизме. Причиной стала публикация в инстаграме, на которой она была запечатлена на троне в окружении двух бразильянок в костюмах служанок. Фотография уже удалена из профиля.

Телеведущая Рита Батиста отметила, что фотография, которую Мейреллес сделала во время вечеринки по случаю своего юбилея, отсылает к колониальному стилю XIX века, когда богатые горожане делали снимки со своими слугами. Представители Condé Nast заявили, что позиция директора по стилю в издательском доме будет закрыта в связи с тем, что её создавали специально для Мейреллес, однако отметили её заслуги перед журналом и «уникальное чувство стиля».

Напомним, что на прошлой неделе сразу два бренда, Gucci и Katy Perry, попали под обвинения в расизме из-за новых коллекций с изображением блэкфейса (театральный грим, который использовали для изображения афроамериканского персонажа, сегодня он считается расистским. — Прим. ред.). Компании уже изъяли все вещи из продажи.