Стивен Тайлер открыл центр помощи девушкам, пережившим насилие

В минувшую среду солист Aerosmith Стивен Тайлер провёл церемонию открытия центра помощи жертвам насилия, который появился в Мемфисе, штат Теннесси. Как сообщает NBC News, музыкант стал основателем этого учреждения и вложил в его постройку пятьсот тысяч долларов.

Центр получил название Janieʼs House («Дом Джейни») в честь песни Aerosmith «Janieʼs Got a Gun», в которой рассказывалось о девушке, вынужденной принимать наркотики, чтобы пережить психологическую травму после того, как она пострадала от рук собственного отца. Деньги на создание этого проекта Тайлер выделил из «Фонда Джейни», основанного артистом в 2015 году.

Местные власти заявляют, что центр рассчитан на поддержку девушек в возрасте от 12 до 18 лет, которым будет оказана необходимая им медицинская и терапевтическая помощь. По словам чиновников, они смогут остаться в учреждении от четырёх до шести месяцев, чтобы затем воссоединиться со своими семьями или найти другое, более безопасное для них место.

Одновременно в центре смогут проживать до четырнадцати девушек, а всего в год планируется принять не менее тридцати человек. По данным Fox News, учреждение занимает территорию в тридцать три гектара. Первый аналогичный центр, который расположился в Атланте, штат Джорджия, Стивен Тайлер открыл в прошлом году.