Генпрокурора Нью-Йорка обвинили в избиении женщин

Генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман ушёл в отставку после обвинений в насилии — об этом сообщает The Guardian. Ранее четыре женщины, состоявшие в романтической связи со Шнайдерманом, рассказали The New Yorker, что он поднимал на них руку, в том числе и в постели. Шнайдерман, в свою очередь, заявил The New Yorker, что «никогда не нападал на женщин и не вступал с ними в сексуальную связь без обоюдного согласия». Вскоре после выхода материала губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо потребовал отставки генпрокурора.

«За последние несколько часов в мой адрес поступили серьёзные обвинения, которые я категорически отвергаю. Несмотря на то, что они не имеют отношения к моей профессиональной деятельности, они помешают мне возглавить офис генпрокурора в это непростое время», — говорится в официальном заявлении Шнайдермана.

Ранее Шнайдерман активно выступал в поддержку движения против сексуальных домогательств #MeToo и даже подал иск против братьев Вайнштейн за то, что они не защитили сотрудников своей компании от харассмента и дискриминации.