Британку приговорили к 7,5 года тюрьмы за насилие над бойфрендом

22-летнюю жительницу Великобритании Джордан Уорт приговорили к семи с половиной годам тюрьмы за домашнее насилие и «принудительный контроль» над бойфрендом Алексом Скилом — об этом сообщает Independent. По сведениям издания, девушка на протяжении четырёх лет подвергала Скила моральному и физическому насилию, в том числе обливала его кипятком, наносила удары ножом и другими предметами, а также запрещала молодому человеку общаться с родственниками и друзьями. По словам Скила, он не мог рассказать об этом родным (которые, впрочем, подозревали о моральном абьюзе со стороны девушки), так как Уорт угрожала его убить. «Я не разговаривал с родителями два года», — вспоминает молодой человек.

«Я помню, как однажды она ударила меня по голове шнуром от ноутбука, и у меня началось кровотечение. Я сказал ей: „Пожалуйста, помоги мне“. Потом я опустил голову и увидел, что из неё течёт кровь. Она направилась вверх по лестнице, и я снова попросил её помочь, на что она ответила: „Иди и умри!“» — рассказал Скил Daily Mail.

Физическое насилие продолжалось до тех пор, пока соседи пары не вызвали полицию, услышав крики Скила — медики диагностировали у него побои и сильные ожоги. «Я думал, что конечности придётся ампутировать, — отметил Скил. — У меня были открытые ожоги, я похудел на 19 кг и весил около 44 кг. Это было ужасно». По словам медиков, если бы Скил остался с Уорт, ему оставалось прожить не более десяти дней.

В суде девушка призналась в побоях — теперь ей запрещено контактировать со Скилом на неопределённый срок.