Умер отец Playboy Хью Хефнер

Основатель и бессменный главный редактор культового мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер в возрасте 91 года «от естественных причин» в своем особняке в Лос-Анджелесе.
Своим детищем он изменил пуританскую Америку 50-х годов прошлого века, а его сексуальная революция сформировала новое представление о пристойности и дозволенном. Хефнер призывал признать, что пошлые мысли в головах мужчин — это норма.

Первый тираж насчитывал 70 тысяч экземпляров, три четверти которого было распродано в первую неделю.
В рубрике Девушка месяца на обложке первого выпуска Playboy тогда снялась обнаженная Мэрилин Монро. Ее фотографии, сделанные еще во время фотосессии для календаря на 1949 год, Хефнер купил за 200 долларов.

Вместе с фотографиями обнаженных девушек в журнали были советы мужчинам по выбору костюма или автомобиля, интервью со знаменитыми политиками, звездами кино и музыки, а также рассказы известных писателей.

В последние годы популярность Playboy, впрочем как и других печатных изданий, стала падать. На пике продажи журнала достигали семи миллионов экземпляров. Сегодня тиражи журнала не превышали 800 тысяч.

Хефнер три раза был женат. В 1949 году его супругой стала Мидфред Уильямс, в 1989-м — Кимберли Конрад. В 2012 году Хефнер женился в третий раз на одной из моделей Playboy Кристал Харрис, которая на 60 лет моложе него.

Состояние отца Playboy оценивается в 43 миллиона долларов.