Королева Елизавета II выступила против дискриминации

Королева Великобритании Елизавета II в традиционной речи в парламенте озвучила программу деятельности правительства на ближайшие два года — в своём выступлении королева пообещала, что её правительство будет «решать проблему гендерного различия в оплате труда, а также дискриминации по расовому признаку, религии, полу, здоровью и сексуальной ориентации». Кроме того, Елизавета II заявила, что её правительство предпримет меры в области охраны психологического здоровья: «Вопрос психологического здоровья нации станет приоритетом государственной политики Великобритании в области здравоохранения», — подчеркнула королева. Она не обошла вниманием и проблему домашнего насилия, заявив, что будет принят новый закон, направленный на защиту жертв насилия в семье.

BBC отмечает, что Елизавета II не упомянула запланированный ранее визит Дональда Трампа в Лондон — велика вероятность, что он не состоится.

Напомним, что в январе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригласила Трампа посетить Соединённое Королевство, что вызвало в Великобритании волну протестов.