В Нюь-Йорке перестали делить на мужчин и женщин

В Нью-Йорке на фоне популяризации ЛГБТ официально существует 31 термин для обозначения пола.

Пока в Украине никак не могут определиться с отношением к представителям ЛГБТ, США за последние несколько лет сделали большие шаги в направлении признания равных прав для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В частности, пиком борьбы за равноправие стала легализация однополых браков во всех штатах в июне 2015 года.

С того времени американцы начали уделять больше внимания проблемам гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров, пытаясь сделать так, чтобы эти люди, которые до недавнего времени воспринимались обществом как нечто экстравагантное, могли чувствовать себя комфортно.

Несмотря на это, в некоторых случаях ситуация с ободрением ЛГБТ-движения выглядит абсурдно. В июне 2016 года Комиссия по правам человека Нью-Йорка во главе с либеральным мэром города Биллом де Блазио выпустила официальный список, который состоял из 31 политически корректного термина для обозначения пола человека.

В своем официальном заявлении представители комиссии отметили, что жители Нью-Йорка не имеют права делать дискриминационные заявления в отношении половой идентичности и гендерного самовыражения человека на рабочем месте, в общественных местах и дома. Более того тех предпринимателей, которые будут нарушать эти требования, ожидают штрафы вплоть до $250 тысяч.

Список 31 типа пола человека вызвал нешуточный ажиотаж среди американского населения. В частности, в документе приводились лишь названия статей без объяснений терминологии, поэтому людям пришлось искать значение этих слов на ЛГБТ-форумах. Так, в список вошли такие определения пола:

Bi-gendered — байджендерт / двополые. Относится к человеку, который идентифицирует себя с обоими полами и способен самостоятельно переключаться между мужским и женским половым поведением в зависимости от ситуации.
Cross-Dresser — кроссдресер. Человек, который часто переодевается и носит одежду противоположного пола. При этом отмечается, что такие люди не обязательно имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Drag Queen — образовалось от словосочетания «drag» — женская одежда, которую одевает человек, и «queen» — никнейм для женственного мужчины. В переводе означает человек-трансвистит. Такие мужчины, чаще всего, является гомосексуалами и переодеваются в женскую одежду для выступлений на сцене.
Drag King — женщина-трансвистит. Как правило, большинство из них — лесбиянки, что переодеваются в мужскую одежду для публичных выступлений и шоу.
Femme Queen — женщина-транссексуал, которая начала принимать гормоны для того, чтобы ее тело начало приобретать более мужеподобный вид. Такие женщины находятся в состоянии подготовки к операции по смене половых органов.
Female-to-Male -буквально «с женщины на мужчину». Человек, который родился женщиной, но со временем начала идентифицировать себя как мужчина и прошел процесс гендерного перераспределения.
FTM — аббревиатура female-to-male, однако в данном случае означает, что женщина уже завершила процесс «превращения» в мужчину.
Gender Bender — буквально «маг статей, покоритель статей». Человек, который миксиурет и меняет традиционное человеческое видение статей, сочетая в себе характерные для обоих гендеров черты.
Pangender — панджендер, человек, который не идентифицирует себя с мужским или женским полом, зато отождествляет себя с третьим полом.
Transsexual — транссексуал, человек, страдающий транссексуализмом, то есть желает изменить свой естественный пол, или уже сделал это.
Trans Person — альтернативное название транссексуала.
Woman — женский пол.
Man — мужской пол.
Butch — женщина, крайне похожа на мужчину. Обычно этот термин используется для обозначения лесбиянок, имеющих активную роль в отношениях.
Two-Spirit — буквально два духа. Это индейцы, имеющие атрибуты как мужчин, так и женщин, а также различные гендерные и социальные роли в своих племенах и часто участвуют в мистических ритуалах.
Trans — то же, что и транссексуал.
Agender — человек, который не идентифицирует себя с одной из статей.
Third Sex — третий пол, то есть человек, который считает, что он не является женщиной или мужчиной, не попадает в категорию ни пола, или же объединяет в себе два пола одновременно.
Gender Fluid — буквально переменный пол. Люди с этой категории чувствуют в себе сочетание двух полов, однако в разные дни ведут себя по-разному. В частности, иногда они проявляют больше характерных черт для мужчин, а иногда — наоборот.
Non-Binary Transgender — транссексуалы, которые не подпадают под категорию ни женщины, ни мужчины.
Androgyne — гермафродит, человек, который имеет как мужские, так и женские традиционные половые характеристики.
Gender Gifted — буквально поло одаренный. Человек, чьи половые характеристики выходят за пределы двух гендеров.
Gender Blender — буквально смеситель статей. Лицо, которое одевается и ведет себя таким образом, что сочетает в себе оба пола.
Femme — лесбиянка, которая выглядит женственной.
Person of Transgender Experience — человек, который имел трансексуальной опыт, в частности подумывает над операцией по изменению половых органов, принимает гормоны, или уже сменил пол.
Androgynous — то же, что и гермафродит.

После этого США разделились на два лагеря — тех, кому идея с увеличением количества полов нравится и тех, кто выступает против этого. В частности, наибольшую поддержку получил список от ЛГБТ-сообщества, представители которого часто замечают, что этот список позволяет им лучше понять себя, а также найти близких им по духу людей, которые разделяют схожие увлечения. Несмотря на это, тренд «31 пола» подхватили и люди с традиционной сексуальной ориентацией, в частности, подростки. Среди них становятся популярными различные интернет-тесты, которые позволяют им определить, к какому из 31 пола они принадлежат.

Тем временем критики этого списка отмечают, что таким образом другие люди просто пытаются выделиться из толпы, прикрывая собственную посредственность громкими гендерными терминами. Главным аргументом людей в этих дебатах является то, что сколько бы статей не выдумывали, природа имеет для людей всего два варианта.