Скарлетт Йоханссон защищает право женщин на откровенные разговоры о сексе

Скарлетт Йоханссон, которая выступает за моногамию и свободу выбора для женщин, заявила, что все женщины должны иметь право открыто говорить о сексе. Откровенное интервью актриса дала журналу Cosmopolitan, на обложке которого она появится в июле.

Звезда считает, что каждый должен свободно говорить на интимные темы, а в современном мире у женщин, которые рассуждают таким образом, появляется клеймо распущенности. «Если женщина говорит, что ей нравится секс, то это сразу считается чем-то ужасным и запрещенным. Если вы адекватно относитесь к теме секса, то на вас сразу вешают ярлыки: озабоченная, распущенная, проститутка, говорят, что у вас нет никаких моральных принципов. В наше время эксперименты или сексуальное удовольствие – табу, и меня это расстраивает», — говорит Йоханссон.

Она также подчеркнула, что каждый должен бороться за свои убеждения и отстаивать их, даже если с вами не согласны другие. «Если вы делаете публичные заявления, то это всегда рискованно, правда? Возможно, вы потеряете поклонников. Но если вам есть о чем сказать, то это повлияет на других. Я надеюсь, что моя дочь тоже сможет выражать свое мнение и участвовать в дискуссиях», — добавила она.