Иванка Трамп призвала защитить права женщин в Саудовской Аравии

Дочь американского президента Дональда Трампа Иванка заявила, что Саудовская Аравия добилась большого прогресса в сфере соблюдения прав женщин. В то же время дочь лидера США подчеркнула, что перед властями мусульманского государства стоит задача не останавливаться на достигнутом, а продолжить курс к установлению равноправия полов. Как уточняет издание Independent, данную позицию Иванка озвучила в ходе визита президента США в Саудовскую Аравию, куда она прибыла вместе с ним.

Она выразила надежду, что в недалекой перспективе все мусульманские женщины получат такой же набор гражданских прав, которым пользуются жительницы цивилизованных западных государств. В первую очередь, необходимо либерализовать законодательство, чтобы арабские женщины получили право голосовать на выборах любого уровня и высказывать таким способом свою позицию.

Издание подчеркивает, что ранее чиновники американского Госдепартамента никогда в докладах о правах человека не упоминали о положении женщин в Саудовской Аравии, предпочитая обходить эту проблему стороной. Во время переговоров между американской и саудовской делегациями стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия приняли решение направить 100 млн долларов на счета Всемирного банка для оказания поддержки женщинам-предпринимателям по всему миру.