Клинтон объявила о создании собственного политического движения по продвижению «современных ценностей»

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон объявила о создании новой политической организации с целью поддержки тех инициатив, которые она выдвигала во время избирательной кампании. Также организация будет поддерживать политических кандидатов, баллотирующихся на посты в американские правительственные структуры.

Соответствующее заявление было опубликовано в понедельник на странице Клинтон в Twitter.

Новая организация получила название Onward Together (можно перевести как «Вместе вперед»). Название новой политической силы созвучно с ее лозунгом во время президентской кампании — Stronger Together («Сильнее вместе»).

«Мы запускаем Onward Together, чтобы люди воодушевились и участвовали в политических процессах, координировали свои действия и даже выдвигали свои кандидатуры на выборах», — написала Клинтон.

На официальном сайте Onward Together говорится, что ее задача заключается в продвижении идей, которые поддержали на состоявшихся президентских выборах почти 66 млн человек, проголосовавших за Клинтон. В описании проекта говорится, что Onward Together будет «продвигать прогрессивные ценности и работать на то, чтобы построить светлое будущее для будущих поколений». Организация принимает пожертвования на проведение своей деятельности от частных инвесторов: для этого на сайте есть специальная форма.

Cама Клинтон также пояснила, что ее новая политическая организация будет поддерживать уже существующую некоммерческую правозащитную организацию Color of Change, которая занимается делами о расовой справедливости и реформами уголовного правосудия, а также организацию, занимающуюся политическим образованием женщин Emerge America, передает РБК.

По оценке телеканала Fox News, создание новой организации означает, что «Клинтон официально вернулась в политику».

«Более чем когда-либо, я считаю, что участие гражданина является жизненно важным для нашей демократии…, — написала Клинтон в своем микроблоге. — Я так вдохновлена всеми, кто готов организовать и руководить».

«Я возвращаюсь, чтобы стать частью сопротивления», – цитирует CNN Клинтон.

Противостоять она собирается группам, которые стоят за президентом США Дональдом Трампом.

В начале мая издание Politico и телеканал CNN со ссылкой на источники сообщили, что Хиллари Клинтон планирует создать в США политическую группу под названием Onward Together, которая будет заниматься финансированием противодействующих президенту Дональду Трампу организаций.​​​​​ Речь, по данным изданий, может идти о тех группах, что произвели впечатление на Клинтон во время предвыборной гонки 2016 года.

По данным CNN, после поражения на выборах Клинтон продолжала работать со своими спонсорами и сторонниками. В их числе была группа Swing Left, работающая «в полях» и поддерживающая кандидатов от демпартии в колеблющихся районах, Emerge America, представляющая женский демократический электорат, правозащитная организация Color of Change, защищающая интересы расовых меньшинств, а также Run for Something, организующая молодежь, пишут «Ведомости». Клинтон пообещала в отдельных случаях предоставлять этим организациям прямое финансирование.