Opening Ceremony посвятили коллекцию жертвам теракта в Орландо

В линию Pride Collection вошли футболки, толстовки и кепки с эмблемами культовых гей-клубов Нью-Йорка.

Yt_6qO0ZLbStw8g5TFu2zA-article

Марка Opening Ceremony выпустила специальную коллекцию, чтобы поддержать жертв теракта, произошедшего в ночь на 12 июня в гей-клубе Pulse в Орландо. В линию Pride Collection вошли футболки, худи, майки, толстовки и кепки с логотипами известных гей-клубов Нью-Йорка: The Eagle, The Stonewall, Monster и других.

«В этом году мы хотим поддержать ЛГБТ-движение, посвятив коллекцию барам, которые сыграли огромное значение в общественной жизни Нью-Йорка, — рассказал сооснователь марки Умберто Леон. — Нам грустно видеть, что многие любимые места закрываются, поэтому мы решили увековечить и места, которые популярны сегодня, например The Eagle и Monster, и те, которых уже нет. Сейчас наша поддержка особенно необходима этим заведениям, ведь они укрепляют сообщество».

Сначала бренд планировал отправить 20 % прибыли от футболок в фонд помощи жертвам теракта в Pulse, а 80 % оставить себе, из-за чего марку обвинили в попытке нажиться на символике ЛГБТ-движения. Opening Ceremony прислушались к критике и пересмотрели своё решение: теперь все деньги, вырученные за продажу вещей из коллекции, будут переданы на благотворительность.