В большинстве стран мира преобладают гомофобные настроения

Организация ILGA провела опрос общественного мнения в 53 странах ООН и выяснила, что большинство по-прежнему негативно настроено по отношению к ЛГБТ. Результаты разнятся в зависимости от региона, но в целом гомофобные взгляды доминируют: две трети взрослых сказали, что расстроятся, если узнают, что их дети — гомосексуалы или трансгендеры, и только четверть считает, что мальчик, одевающийся в платья, не заслуживает осуждения. Жители многих стран вообще уверены, что представители ЛГБТ должны быть вне закона: с этим согласились 45 % респондентов в Африке, 34 % в Азии, 17 % в Европе, 15 % в Северной и Южной Америке и 14 % в странах Океании.

Ранее ILGA опубликовала данные по отдельным странам и составила рейтинг государств Европы, где представителям ЛГБТ-сообщества живётся комфортно. Хуже  всего дела обстоят в Азербайджане.

17 мая во всём мире отмечают день противостояния гомофобии, бифобии и трансфобии. По этому случаю в во многих странах провели флешмобы, призванные привлечь внимание к проблемам ЛГБТ.