В Украине стартовал новый благотворительный проект «Старенькие»

Проект Старенькие (Starenki) — благотворительный некоммерческий социальный проект, цель которого — помощь одиноким пожилым людям в их сложных жизненных обстоятельствах.
Благотворительная миссия проекта заключается в организации закупки пакетов помощи* одиноким людям преклонного возраста и оказания адресной помощи бабушкам и дедушкам.
Волонтеры проекта Старенькие (Starenki) — объединение единомышленников, неравнодушных к проблемам одиноких людей преклонного возраста. В нашей команде: аудиторы, финансовые менеджеры и юристы, IT — и PR — специалисты.
Мы точно знаем, как сложно определить тех, кто действительно нуждается в помощи, как трудно выкроить в своем безумном рабочем графике несколько часов в неделю, чтобы помочь, и мы, также как и вы, потеряли доверие к множеству сомнительных благотворительных проектов.

Мы посчитали, сколько стоит 1 месяц жизни старенького и осознали, что эта цифра равняется стоимости одного ужина в ресторане, одной бутылке итальянского вина или, например, одной тренировке в спортзале. Мы понимаем, что для каждого это условные сравнения, но верим, что можно отказаться от множества не очень принципиальных вещей и позволить себе подарить одинокому старику еще один месяц жизни.

Мы отказываемся от наличных поступлений и расходов и полностью контролируем, чтобы каждая гривна, полученная от вас, была направлена исключительно на помощь старикам**. Мы гарантируем полную прозрачность проекта, мы декларируем собственную честность и отсутствие конфликта интересов. Мы ищем лучшие цены и проверяем качество продуктов на собственные глаза. Мы сохраняем всю подтверждающую документацию и публикуем отчеты. И очень рассчитываем на вашу поддержку.

Сказать «спасибо» — просто. Достаточно перечислить комфорта сумму денег для помощи нашим старичкам.

Как это работает?

Мы собираем помощь в течение трех месяцев, после окончания которых организовываем закупку продуктов питания и средств гигиены для одиноких людей преклонного возраста, жителей города Киева. Вместе с волонтерами и представителями Управления социальной защиты населения мы разносим помощь адресно. После — публикуем отчет с подтверждающими документами и фото. И переходим ко второй сессии сбора средств.