Еврейская женская организация получила престижную мексиканскую награду

Женская международная сионистская организация (ЖМСО) в Мексике получила самую известную награду страны в области социальных услуг – национальную премию за гражданские заслуги имени Бенито Хуареса.
Торжественная церемония состоялась в мексиканском конгрессе. Награду вручил генеральный директор национального института геронтологии Алехандро Ороско.
«Еврейские женщины всегда были носителями правильных ценностей и примером силы и уважения к семье. Мы многому можем у них научиться», – сказал он.
Президент ЖМСО в Мексике Шула Шрем отметила, что это первое признание учреждения правительством и парламентом за 75 лет его непрерывной работы в стране.
Филиал Женской международной сионистской организации в Мексике был основан в 1940 году и в настоящее время объединяет около 350 женщин всех возрастов и слоев еврейской общины, которые выполняют волонтерскую социальную работу в Мехико, Монтеррее, Гвадалахаре, Тихуане, Сан-Диего и Канкуне.
ЖМСО – это международная ассоциация волонтеров, которая занимается социальным обеспечением, повышением статуса женщин и еврейским образованием в Израиле и диаспоре. Она основана в 1920 году, управляется исключительно женщинами, насчитывает более 250 тысяч волонтеров в 50 странах и является одной из крупнейших женских сетей в мире.
Премию Хуареса учредила мексиканская государственная организация и политическая партия «Гражданское движение» (Movimiento Ciudadano) для поощрения людей и организаций, которые вносят весомый вклад в развитие мексиканского общества.