В Германии осудили первого мигранта за нападения на женщин в Кельне

Суд немецкого Кельна приговорил мужчину из Марокко на шесть месяцев за кражу во время новогодних беспорядков мигрантов

23-летний мужчина вырвал у 20-летней женщины из рук смартфон, которым она в тот момент фотографировала Кельнский собор, и пытался убежать.

Потерпевшая с друзьями догнала вора и передала полиции. Тогда же у него изъяли 0,1 грамма амфетамина. В суде мужчина признал преступлении и попросил прощения.

За кражу он отсидит шесть месяцев в тюрьме и заплатит штраф 100 евро. О сексуальных домогательствах в приговоре не говорится.

Выступая как свидетель, женщина рассказала также о притязаниях на площади перед входом в кельнский вокзал. Из-за большой толпы она, однако, не смогла определить, кто к ней прикасался. Осужденный через адвоката отверг свою причастность к сексуальным преступлениям.

Также перед судом должны предстать еще двое молодых искателей убежища, которых обвиняют в совершении кражи в новогоднюю ночь.

Напомним, по подозрению в нападении и сексуальном домогательстве был арестован лишь один человек — 26-летний мигрант из Алжира.
Лица большинства мужчин, которые нападали и добивались женщин в новогоднюю ночь в Кельне, вероятно, так и не будут установлены, рассказал 24 февраля глава полиции Кельна Юрген Матиес.
В общем пострадавших от нападений в Кельне женщин было не менее 516.
В феврале в Кельне состоялся карнавал. Полиция Кельна за пять дней празднования получила 45 обращений в связи с сексуальными домогательствами и насилием со стороны беженцев. В связи с этим было задержано не менее 190 подозреваемых.